您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

马军调研指导蜀山区政法工作

发布日期:2021-01-12 20:50   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       

1月11日下午,合肥市委常委、政法委书记马军一行来蜀山区三里庵街道调研指导政法工作,区委常委、政法委书记江斌、三里庵街道主要负责人陪同调研。

调研中,马军先后查看了三里庵街道综治中心、司法所、竹荫里社区和法治文化广场,与基层工作人员深入交流,详细了解了街道重点人员管控、综治中心规范化建设、矛盾纠纷化解等方面情况,强调要认真学习枫桥经验,积极推广竹荫里社区“老孟面对面”的工作方法,把工作做实在基层,把矛盾化解在社区,拉近民心、纾解民意。

随后,在三里庵街道综治中心召开了座谈会,重点听取了蜀山区“阳光家园”工作开展情况汇报。 马军对“阳光家园”持续开展丰富多彩的活动表示赞赏,对家园温心教化的工作理念表示值得推广和借鉴,希望“阳光家园” 能够继续探索创新教育转化方法,为全市工作贡献智慧和力量。
十二年来,“阳光家园”始终坚持转化与巩固并重的工作原则,不断拓展工作职能,举办“阳光书吧”、“阳光讲坛”等系列活动,弘扬书法绘画、手工制作、国学经典等传统文化,引导群众喜爱和认同传统文化,坚定文化自信;建设阳光心灵驿站,常态化开展心理咨询服务和健康知识讲座,关爱群众心理健康,提高群众生活幸福指数;构建关爱之家,联合妇联、工会、文化站等多部门,充实队伍力量,拓展服务领域,提升服务社会、回馈社会能力,努力将关爱之家打造成全市典型。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018