您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

自觉践行“两个维护” 加快构建基层党建工作新发展格局

发布日期:2021-01-28 08:30   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       



1月27日上午,2020年度区属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在区机关三楼会议厅召开。区委书记王海霞主持会议并讲话。市委组织部城市组织处处长、市委非公工委办公室主任童敬芬到会指导。区委副书记、区长杨森,区委常委出席。

会议听取了各镇街、开发区党(工)委书记,南岗科技园党工委第一书记,区直机关工委、区教体局党委、区卫健委党委、区城投公司党委、公安蜀山分局党委、区委非公经济和社会组织工委书记述职,王海霞代表区委逐一进行点评。与会同志对述职情况进行现场评议。
王海霞指出,今年是我们党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,抓好党的建设工作尤为重要。王海霞要求,要着力增强抓好政治建设的思想自觉和行动自觉。要在常学常新中提高政治判断力。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神,特别是与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神紧密结合起来,把自觉践行“两个维护”融入血脉。要在真信真懂中提高政治领悟力。切实增强政治敏锐性和感知力,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心。要在对标对表中提高政治执行力。真正落实“四个第一”,确保习近平总书记的重要讲话和重要指示在蜀山落地生根。
王海霞强调,要着力加大各领域基层党组织的建设力度和保障力度。要以常抓的韧劲固本强基,以深化基层党组织标准化规范化建设为抓手,切实抓好社区(村)“两委”换届工作,落细落实基层党建各项工作任务。要以敢抓的闯劲攻坚克难,坚决防止“破窗效应”,深入查找问题不足,确保整改落实到位。要以会抓的干劲精准施策,找准结合途径,用对发力方式,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建基层党建工作新发展格局。
王海霞强调,要着力推动从严管党治党向基层延伸、向纵深发展。要持续压实“两个责任”,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五中全会上的重要讲话精神,特别是要把习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述学懂弄通做实,纵深推进全面从严治党。要持续推进作风建设,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,毫不松懈纠治“四风”。要持续完善“三不”机制,深刻把握正风肃纪反腐新态势,深化运用“四种形态”,持续涵养良好政治生态,为蜀山在长三角一体化高质量发展中当表率当示范,为合肥打造“五高地一示范”和加快新阶段现代化美好安徽建设提供坚强有力的组织保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
童敬芬充分肯定了蜀山区基层党建工作。就进一步抓好今年基层党建工作,她强调,要聚焦重点任务,进一步加强基层党组织政治建设;要注重打牢基础,持续推进基层党建工作提质增效;要强化压力传导,始终压实抓基层党建政治责任,为“十四五”开好局、起好步提供坚强的组织保障。

区委党的建设工作领导小组成员,区纪委机关、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委有关负责同志,各区属党(工)委书记、分管负责同志,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120