您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

王海霞督查春节期间疫情防控及服务保障工作

发布日期:2021-02-13 18:43   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       


2月12日,大年初一,区委书记王海霞利用一天时间,轻车简从,先后来到小庙镇、合肥植物园和天鹅湖灯光秀现场,督查农村地区和公园等重点场所疫情防控、应急值班值守以及相关服务保障工作开展情况,并向坚守岗位的一线工作者致以节日的问候和新春的祝福。
在小庙镇,王海霞先后来到镇党群服务中心、小庙镇老镇区以及西城东苑回迁安置点小区,仔细询问了春节期间疫情防控、禁燃禁放等工作开展情况。她指出,要进一步压实农村地区疫情防控责任,加大疫情防控知识宣传力度,增强群众自我防护意识。要夯实基层基础,构筑群防群治的严密防线,从严从细从实强化农村疫情防控各项工作。

随后,王海霞来到合肥植物园。今年春节,合肥市从正月初一至正月初五开展“过年留合肥·免费游合肥”活动,包括植物园在内的全市公办景区景点在此期间全部向市民免费开放。看到植物园现场井然有序,她非常满意,指出,属地单位要定岗定人定责,广泛发动志愿者全力协助做好景区周边交通秩序和景区内参观秩序维护工作;要严格落实疫情防控措施,科学合理控制景区人流密度,防止人员过度集聚;要会同公安、交警、城管、卫健等部门,形成立体服务保障网。

临近晚间,王海霞又来到天鹅湖畔。这里绚丽壮观的灯光秀吸引了众多市民前来观看。在公安、城管、交警、志愿者的共同努力下,现场秩序井然。王海霞指出,要进一步优化现场安全管理、疫情防控应急预案等,做好周边交通疏导工作;要压实属地责任,进一步增强重点区域现场安保力量;要以高度的责任感、使命感,严之又严、精细精准做好各项工作,确保群众度过一个安定祥和的春节。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120