您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

奋力争先实现“开门红”

发布日期:2021-02-22 08:34   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     近日区政府召开经济形势分析调度会。会议总结了2020年全区经济发展成绩,分析2021年经济发展形势,安排部署下一步工作。区委副书记、区长杨森出席会议并讲话。区委常委、常务副区长陈会平主持会议。区领导卢磊、李祥、张骏、张晓冬、杨子铭参加会议。
     会议指出,2020年,我们克服了疫情汛情的影响,攻坚克难,勠力同心,在全区上下的共同努力下,经济建设达到了预期目标,取得了较好的成绩。
    会议强调,要狠抓思想认识,树立开局就是决战的决心。一要树立开局就是决战、起步就是冲刺的意识。二要树立全员抓经济工作的意识。要狠抓项目推动,带动产业经济发展。做好载体建设。全力做好项目谋划和服务。三要切实做好项目签约、落地、开工和投产。要摸清企业底数,对经营地、纳税地在辖区的企业要做到应统尽统、应收尽收;强化指标调度,确保地区生产总值继续保持较高增长;加强产业项目摸排力度,做到工业指标应统尽统;认真梳理辖区商贸类项目,重点跟踪商贸类总部型企业的落地运营;发挥好《蜀山区促进建筑业健康发展若干政策》引领作用,支持蜀山区建筑企业承接本地项目或与区外企业联营合作。
     会议强调,要狠抓招商引资,构建一流营商环境。一要树立全员抓招商的意识。要在全区形成“全员招商、人人有责”的浓厚氛围。二要深度融合招商引资和招才引智。三要致力营造一流的营商环境。四要切实加强通力协作,形成蜀山发展的强大合力。(区政府办 刘亚萍)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120