您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

共商安大龙河路校区及周边发展 区领导率队拜访安徽大学

发布日期:2021-03-26 10:21   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       



3月25日,区委副书记、区长杨森率队拜访安徽大学校长匡光力、副校长周飞,就共同推进安大龙河路校区及周边发展会商座谈。区领导陈会平、张晓冬和区政府办、区发改委、区数据资源局、三里庵街道主要负责同志等参加。

座谈会上,匡光力校长对蜀山区长期以来支持服务安大发展表示衷心感谢。他说,坐落在蜀山区的安徽大学龙河路校区,承载着安大厚重历史,寄托了广大校友的深沉情感。校区目前汇聚文史哲院系和互联网学院等近万名师生。安大将继续聚焦“双一流”,加快提升老校区的基础设施,将龙河路校区打造成安大的重要亮点。安徽大学也将积极参与、融入蜀山发展,提供科技、智力等成果和人才支持。匡校长充分肯定蜀山区对龙河路、黄山路的改造设计,称其为一项民生、民心工程,表示安大将全力支持配合项目施工,协商共同推进校区和周边的建设,为安大和蜀山的发展营造更加优良的环境。
杨森介绍了蜀山区区情、十四五期间发展规划和重点平台产业等情况。他表示,蜀山区将对标国内重点高校周边格局,加快安徽大学龙河路校区周边改造,服务大学发展,弘扬高校文化,整合创业创新环境,吸纳人才和产业聚集,实现产业、文化的交融,在加强服务、加深合作中实现校地的共赢。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120