您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区政协主席罗守掌一行赴蜀山经济开发区考察调研

发布日期:2021-03-31 10:30   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       


    近日蜀山区政协党组书记、主席罗守掌率区政协常委会组成人员及部分委员代表赴蜀山经济开发区展开“我看蜀山新发展”专题调研。
      蜀山区委常委、区政府党组成员、蜀山经济开发区党工委第一书记卢磊,蜀山经济开发区党工委书记、管委会主任韩东,蜀山经济开发区党工委委员、管委会副主任黄荒等陪同调研。
    罗守掌一行首先来到安徽省跨境电商创新服务中心,卢磊对安徽跨境电商总部基地建设情况、创新服务中心的运营模式
和入驻企业情况等进行了详细介绍。
    安徽省跨境电商创新服务中心成立于2020年9月,项目依托雨果网、阿里一达通及安徽省电子商务教育协会等资源,吸引上下游合作企业入驻,构建跨境电商生态体系,参照全国领先的雨果网模式,建立集通关信息化服务、物流、支付、供应链金融、品牌塑造、人才培训、行业峰会等于一体的跨境电商综合服务平台与孵化中心,为跨境电商企业提供一站式全方位服务。
    在工投•蜀山慧谷环境产业园,罗守掌对项目概况、项目进度等情况进行了认真细致的了解与询问,并考察了项目施工现场
    工投•蜀山慧谷环境产业园项目位于香怡路以南,新民路以东,金水湾路以北,占地约100亩,建筑面约110741平方米,主要建设内容包括多层厂房,园区配套设施,该项目是蜀山区为扎实推进长三角一体化高质量发展,聚力打造“五高地一示范”,积极参与合肥五大重点片区运河新城建设,助力合肥蜀山经济开发区打造G60环境产业合作示范园区“中国环境谷”的重要举措。
    在蜀山经济开发区西区指挥部,韩东向罗守掌一行深入浅出地介绍了开发区建设发展的历程,围绕西区重点项目布局、未来发展规划展开汇报。
    罗守掌对开发区经济发展的良好态势给予充分肯定。他强调,开发区要充分发挥作为全区经济主战场的带头示范作用,抓住新发展机遇,加快招商引资与项目建设,持续优化生态环境与营商环境,实现更高质量的发展。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120