您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

合肥阿里中心在蜀山区启用

发布日期:2021-04-07 08:39   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     3月30日上午,合肥阿里中心在蜀山区正式启用。哈啰出行安徽运营中心、钉钉蜀山区政企服务平台、阿里巴巴合肥本地生活品牌馆等一系列重点项目也同步签约、启动。蜀山区将成为阿里巴巴重要的“战略策源地”和“创新样板地”,阿里巴巴将深入参与数字化建设,助力打造长三角一体化发展的“合肥样本”。
     省商务厅电商处处长周宏,市政府副秘书长汪维明,蜀山区委副书记、区长杨森,省市相关部门负责人,区领导卢磊、范恒碧出席启动仪式。杨森、阿里巴巴集团战略发展部总经理李然先后致辞。
     据介绍,阿里巴巴国际站、支付宝、阿里云、钉钉、饿了么、同城零售、菜鸟网络等十多个业务板块约600人已进驻合肥阿里中心办公。
     目前,阿里巴巴产业社区、盒马鲜生、菜鸟全国智能骨干网核心节点等一批重点项目进展顺利。
     未来,阿里巴巴将发挥数字化能力,在智能制造、工业互联网、智慧旅游、线上经济、数字生活新服务等领域,与省、市、区全面加强机制合作、平台合作、项目合作,助力蜀山更好走向数字化、智能化,“利用阿里的生态力量,通过数字化手段,推动合肥全面走向数字经济时代。”
     此次,区政府与钉钉签约,共同打造“天鹅湖商务区线上CBD”项目,通过数据赋能实体经济,助力实体经济发展。同时,哈啰出行安徽运营中心正式落户蜀山区。
    “作为头部企业,此次合肥阿里中心正式启用,深入参与蜀山区数字化建设,将进一步提升蜀山区数字经济的影响力,带动一批数字经济企业快速成长,加快数字经济产业的集聚,进一步优化数字经济产业的营商环境。”区数据资源局相关负责人表示。(许贞 方颖 季云冈)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120