您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

全区年轻干部学党史培训班举办

发布日期:2021-04-06 08:18   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     3月25日—27日,2021年蜀山区年轻干部学党史培训班在区委党校举行。区委书记王海霞,区委副书记、区长、区委党校校长杨森,区领导赵斌、王旭东出席开班式或结业式。
     王海霞在开班仪式讲话中指出,要学党史、悟思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。年轻干部要把握机会,认真听讲,学有所获。弄清楚为什么学,读哪些书,如何学,悟什么。在学习党史中要深刻领悟百年党史是一部艰苦卓绝、勇于牺牲的雄壮革命史,是一部推动马克思主义中国化的理论演进史,是一部“江山就是人民、人民就是江山”的实践印证史,是一部为中华民族谋复兴的奋斗创业史,是一部始终保持先进性纯洁性的自我革新史。
     王海霞强调,要明区情、办实事,切实把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。年轻干部要切实解决群众的困难,提升群众的获得感、幸福感和安全感。王海霞还向年轻干部介绍了蜀山区“十三五”及2020年工作成效、目前的机遇与挑战和下一步重点工作,要求年轻干部要牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,担当新使命,展现新作为,确保“十四五”开好局、起好步。
     王海霞强调,要强能力、开新局,为在长三角一体化高质量发展中当表率当示范贡献青春力量。年轻干部要加快成长,在推动蜀山高质量发展中建功立业,在坚定理想信念、改进工作作风、发扬斗争精神、提升能力水平、保持清正廉洁上持续用力。
     在结业式上,杨森指出,一要明确方向,把党史学习成果同具体工作实践结合起来,和加强理论修养、增强发扬斗争精神、提高执政本领结合起来。二要开拓进取,把党史学习成果转化到提升自身能力素质上来。要在“学党史”中强基固本,培牢理想信念“沃土”;在“悟思想”中加强历练,播好党性修养“种子”;在“办实事”中提升本领,墩实栋梁之才“苗子”;在“开新局”中砥砺奋进,丰满向上生长“枝叶”。三要担当作为,把党史学习成果转化为推动蜀山高质量发展的动力上来。要把握发展机遇,在围绕蜀山建设大舞台上施展青春才华;要正视短板不足,在破解制约蜀山发展难题上贡献青春智慧;要树立系统思维,在推动实现蜀山高质量发展上发挥青春力量。
  (区委办 张竞楠 陈晨 季云冈 孙雨静)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120