您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区委书记王海霞调研党史学习教育和宣传思想文化工作

发布日期:2021-04-06 08:02   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       
    近日区委书记王海霞赴区委宣传部调研党史学习教育和宣传思想文化工作。区委常委、宣传部部长赵斌,区委常委、区委办主任彭兆耀参加调研。
    调研中,王海霞先后来到区融媒体中心、区委党史学习教育领导小组办公室、区委“在长三角一体化高质量发展中当表率当示范”解放思想大学习大讨论大落实活动领导小组办公室和区委宣传部各职能科室实地调研,与工作人员亲切交流,了解职责落实情况、人员配备和新闻生产流程等。王海霞希望区委宣传部充分发挥新闻宣传的喉舌作用,始终把正确的政治方向摆在首位,不断提高职业素养和业务水平,进一步巩固思想文化宣传阵地。
    在随后举行的座谈会上,王海霞认真听取了全区党史学习教育和“一号课题”推进情况的汇报。与会同志结合自身工作进行了发言。
    就开展好全区党史学习教育和“一号课题”,王海霞强调,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要提高思想认识,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为一项重大政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量完成学习教育各项任务。区委党史学习教育领导小组办公室要突出重点,加强组织领导,精心设计环节,强化宣传报道,营造浓厚氛围,引导广大党员在学习党史中汲取奋进力量。要切实为群众办实事解难题,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,落实好各项工作任务,确保党史学习教育取得实效,以优异成绩迎接建党一百周年。区委“在长三角一体化高质量发展中当表率当示范”解放思想大学习大讨论大落实活动领导小组办公室要强化督查指导,围绕活动方案和任务清单,督促各单位严格按照活动方案和环节步骤,突出抓好“一号课题”的选定和推进工作,分层次压茬推进,确保活动不落空、不走样,推动产业发展、城市治理等重点工作量质并进、各项任务有效落实,形成一批契合实际的思想成果、务实管用的制度成果和高质量高水平的实践成果。
    就做好全区宣传工作,王海霞强调,一要提高政治站位。区委宣传部机关上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到组织学习第一时间、谋划工作第一步骤、落实任务第一要求、督查考核第一内容,始终先学一步、深学一层,主动适应新形势、新常态、新要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要提高创新能力。要在方式方法和思想理念上做到与时俱进,坚持走出去、引进来。要结合解放思想大学习大讨论大落实活动,整合资源,建强队伍,做强业务,加快区级融媒体中心建设,推出更多精品力作,传播好蜀山好声音、讲述好蜀山好故事,在创新理念和创新能力上当表率当示范。三要增强系统观念。要围绕中心、服务大局,加强系统谋划,树立“一盘棋”意识,融合政治性和可读性,以项目化运作方式,推出更多重点策划,为全区经济社会发展摇旗呐喊、加油鼓劲。四要增强宗旨意识。要把宣传工作的出发点和落脚点始终放在全心全意为人民服务上,深入基层一线,以接地气的新闻作品,推动群众急难愁盼问题解决,推动全区宣传工作再上新台阶。
    赵斌要求,要不折不扣按照调研要求,做大做强本职工作,发出蜀山宣传最强音。要扎实开展党史学习教育和解放思想大学习大讨论大落实活动,推动形成一批可复制的制度成果。要不忘初心、牢记使命,为蜀山在长三角一体化高质量发展中当表率当示范发挥好宣传的职责和使命。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120