您的位置:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

市政协来蜀山区调研暖心家园项目

发布时间:2021-09-26 08:41来源:今日蜀山作者:电子报阅读次数:字体【  保护视力色:
  9月15日,市政协党组书记、主席韩冰来蜀山区调研暖心家园项目,市政协党组成员、副主席罗兆好,市卫健委党委书记、主任秦继平,区委副书记、区长杨森,区政协党组书记、主席罗守掌陪同调研。
  韩冰一行实地查看了蜀山区三里庵街道竹荫里社区特殊家庭暖心家园,通过现场参观、查阅档案、听取汇报等形式,详细了解蜀山区暖心家园项目阵地的建设管理、功能布局、引导服务等情况。
  韩冰指出,做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,是贯彻落实以人民为中心的发展思想的必然要求,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体行动,是促进社会和谐稳定的现实需要。要加大落实力度,完善政策措施,注重开拓创新,确保计划生育特殊家庭扶助关怀工作扎实深入开展。政协委员要继续建言献策、出谋划策,广泛凝聚共识,积极投身实践,持续为民生改善和计划生育特殊家庭扶助关怀工作贡献政协智慧力量。
  近年来,蜀山区计生协深入实施失独家庭帮扶行动,积极探索帮扶工作的新思路、新方法、新机制、新途径,逐步建立计生特殊家庭社会关怀的长效机制,努力营造全社会共同关心、帮助计生特殊家庭的良好氛围。三里庵街道计生协以暖心家园项目创建为抓手,以“暖心行动”为载体,建立健全精神慰藉、走访慰问、志愿服务、保险保障“四项制度”,率先在全区探索开展计生特殊家庭养老关怀扶助模式“爱的家园·七色传递”行动,推动计生特殊家庭帮扶工作有质量、有创新、可持续发展,逐步建立计生特殊家庭社会关怀的长效机制。
  2021年,三里庵街道计生协将加强“暖心家园”项目建设,并结合党史学习教育——“我为群众办实事”实践活动为他们提供有效服务,确保计生特殊家庭“老有所养、老有所依、老有所医、老有所乐、老有所终”,力争将其打造成具有三里庵特色的、在全区、全市乃至全省具有影响力的“精品工程”。
  (冯家军 仲名山 孙雨静)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室
皖ICP备05005191号-1 皖公网安备 34010402700567号网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121322