您的位置:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区委书记王海霞督查林长制、假日旅游、重点工程建设等工作

发布时间:2021-10-07 18:18来源:蜀山区人民政府阅读次数:字体【  保护视力色:

107日上午,区委书记王海霞先后来到绕城高速与环湖大道交口、将军社区黄冲闸、小岭南、运河新城菊苑安置点等地,督查林长制、假日旅游、重点工程建设等工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作者。区委常委、区委办主任彭兆耀,区直相关单位及属地负责同志陪同。

 

保护好森林资源是牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念、做精做美蜀山生态文化旅游休闲带的重要举措。在详细了解外环高速及滁河干渠绿色长廊林长制工作情况后,王海霞指出,各级林长要严格按照合肥市第2号总林长令要求,坚决树牢安全意识,强化底线思维,切实将森林防火责任体系、重要举措、长效机制抓实抓细。要狠抓责任落实,切实加强火源管理、人员到位、应急处置和宣传教育等工作,织密日常防护网络,确保森林资源安全。

 

107日上午,王海霞在小岭南督查假日旅游工作。

近日,小岭南粉黛乱子草迎来盛花期,国庆节期间更是吸引了大批游客前来打卡、观光。督查中,王海霞徒步查看景区秩序引导、志愿服务、文明观赏等工作,认真听取相关工作情况汇报。王海霞要求,要不断提高运营管理精细化、品质化水平,统筹推进示范区建设,以生态振兴、产业振兴壮大村级集体经济、实现富民强村。要坚持规划引领,强化要素保障,充分利用示范区的自然禀赋,将合肥西郊公园打造成合肥市民的“后花园”。

 

107日上午,王海霞在运河新城菊苑安置点督查重点工程建设工作。

“假期内有多少人坚守岗位?”“工人和管理人员返程防疫措施落实地怎么样?”王海霞还来到运河新城菊苑安置点,了解重点工程建设情况,向假期内坚守岗位的一线工作者表示慰问。王海霞强调,要一手抓工程进度、一手抓安全生产,严格按照时间节点加快建设进度,时刻紧绷安全生产弦,确保工程质量和建设品质,让安置群众尽早回迁入住。要毫不放松落细落实疫情防控工作,加强出省、返肥人员行程报备、核酸检测、健康管理等防控措施,坚决防范疫情输入扩散风险,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室
皖ICP备05005191号-1 皖公网安备 34010402700567号网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121322