您的位置:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

上海现代服务业联合会一行来蜀山区考察

发布时间:2021-11-19 10:32来源:蜀山区人民政府阅读次数:字体【  保护视力色:

1117日下午,长三角区域合作办经济发展组组长、省发改委长三角处一级调研员赵华,上海服务业联合会副秘书长白焕耀,陆鼎集团董事长谭启钰一行来蜀山区考察,重点考察了现代服务业、城市更新、跨境贸易及环境科技等产业发展等情况。区委副书记、区长杨森,区委常委、常务副区长刘智,区商务局、区投资促进中心、蜀山经济技术开发区、井岗镇、荷叶地街道相关负责同志陪同视察或参加座谈。

 

考察团先后前往天鹅湖文化商务区党群服务中心、安徽省机械化粮库项目现场、安徽跨境电商创新服务中心及“中国环境谷”展厅,详细听取了相关介绍,了解金融、文化产业、城市更新、跨境贸易及环境产业发展情况。

 

1117日下午,上海现代服务业联合会一行调研中国环境谷建设发展情况。座谈中,白焕耀对蜀山区高质量发展,紧扣重点产业、发展现代服务业各项举措给予了充分肯定,对上海现代服务业联合会“构筑平台、撮合资源、跨界融合、共享经济”发展方针进行阐释。他表示,蜀山区天鹅湖文化商务区、中国环境谷、跨境贸易等方面与长三角区域有很强的互动性和互补性,未来要紧抓长三角一体化发展战略加强互动,与蜀山区构建发展同盟,树立沪皖合作新标杆。

杨森对上海现代服务业联合会一行的到来表示欢迎,介绍了蜀山区区情。他表示,要紧抓长三角一体化发展机遇,继续与上海现代服务业联合会、长三角区域合作办保持积极的互动,谋划合作载体,搭建合作平台,以科创为纽带,引入更多优质的上海资源、上海经验落地蜀山。

来源:何玲玉 刘亚萍

审核:朱琛琛丨责编:吴亚晓岳丨 编辑:王娇娇


 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室
皖ICP备05005191号-1 皖公网安备 34010402700567号网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121322