您的位置:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

坚决守护来之不易的疫情防控成果

发布时间:2021-11-22 15:27来源:今日蜀山作者:电子报阅读次数:字体【  保护视力色:
  11月15日下午,区委书记王海霞深入部分新冠疫苗接种点和快递行业重点企业,督导3至11岁人群新冠疫苗接种和快递业疫情防控工作。区委常委、常务副区长刘智参加。区教体局、区卫健委、区疾控中心及属地相关负责同志陪同。
  当前全区正有序组织3至11岁人群接种新冠疫苗,加快构建全民免疫屏障。王海霞先后前往学林轩综合门诊部和徽正中医馆接种点,要求卫健部门、接种点、学校和属地镇街要联动协作,密切配合,结合接种人群主要特点,有序衔接各环节,切实提高接种能力和接种效率。
  受“双十一”影响,快递流量激增,快递、物流行业疫情防控风险不容忽视。在顺丰丰泰产业园,王海霞走进快递分拣车间和企业调度中心,重点查看了快件转运、分拣等环节疫情防控措施落实情况,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“人、物、环境同防”,紧盯“货、车、人”各个环节,加大一线从业人员核酸检测频次,确保重点人群、关键场所“应检尽检”,以“一失万无”的审慎态度,严格落实各项防控措施,努力实现疫情防控“万无一失”。
  王海霞强调,要坚决树牢安全底线。卫健和疾控部门要加强医疗卫生人员培训,加强对各接种点的业务指导和日常督查,严格把控各个接种环节,确保疫苗接种安全、规范、有序。要切实优化接种流程。精准安排接种计划,考虑错峰接种、分时接种,进一步优化、简化工作流程,确保疫苗接种有效快速推进。要不断加强保障力度。综合研判接种能力,科学合理设置接种点位,进一步加强接种点及周边保障力度,为接种疫苗人群提供温馨、贴心的良好社会环境。
  王海霞强调,快递运输企业要切实增强主体责任意识,认真排查风险隐患,慎终如始抓好防控工作,坚决守护来之不易的疫情防控成果。要加强从业人员教育培训,引导员工养成勤洗手、戴口罩、少聚集的良好卫生习惯,提升员工的卫生意识和健康意识。要坚持人物同防,严格落实防控消杀措施,确保“外防输入、内防反弹”常态化防控措施落细落实。相关部门要加强督查指导,紧盯薄弱环节,层层压实责任,全力守护人民群众生命安全和身体健康。(区委办 陈三虎)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室
皖ICP备05005191号-1 皖公网安备 34010402700567号网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121322