您的位置:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

助力环境研究院早日落地运营见效

发布时间:2021-11-22 15:26来源:今日蜀山作者:电子报阅读次数:字体【  保护视力色:

  11月10日,中国科学院合肥物质科学研究院联合省发改委、省生态环境厅、市发改委、蜀山区,组织部分高校院所、业务主管部门和行业头部企业等相关专家,在科学岛召开生态环境领域科技与产业战略咨询研讨会。中国科学院合肥物质科学研究院院长刘建国主持会议。区委书记王海霞,区委常委、区政府党组成员、蜀山经济技术开发区党工委第一书记卢磊,副区长张政出席会议。
  合肥综合性国家科学中心环境研究院由省、市政府、中国科学院合肥物质科学研究院、省生态环境厅共建,建设地点为蜀山区“中国环境谷”。会议采用线上线下相结合的方式进行。部分高校院所、业务主管部门和行业头部企业等相关专家在会上做阐述、报告,就相关工作提出意见建议、发表见解。
  中国工程院院士刘文清在总结会议指出,合肥综合性国家科学中心环境研究院将面向环境领域国家战略需求与国民经济主战场,立足安徽创新资源,整合全国环境领域创新力量,以“孕育原始科技创新、突破战略前沿技术、培育新兴环境产业”为主线,建设国家级创新平台,形成生态环境领域国家技术创新源头、重大关键产品来源中心,通过科技创新促进产业发展,打造国家级产业集群。
  王海霞在会上说,近年来,蜀山区把环境产业作为全区“六大产业”的重中之重,把“中国环境谷”建设列入全区“十大行动”之首。随着环境研究院的落地,蜀山区将搭建好平台,围绕科技成果就地交易、就地转化、就地应用搭建平台,全力支持环境研究院建设。培育好产业,围绕产业链全力做好延链强链补链文章,强力抓好“双招双引”,吸引企业集聚发展。营造好环境,特别是为高端人才提供全方位保障,提升研发环境和生活环境,助力环境研究院早日落地、运营、见效。

  (区委办 区发改委 陈三虎)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室
皖ICP备05005191号-1 皖公网安备 34010402700567号网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121322