您的位置:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

“十三五”以来累计投入民生事业发展支出超过160亿元

发布时间:2021-11-22 08:11来源:今日蜀山作者:电子报阅读次数:字体【  保护视力色:

  11月10日至11日,省政协党组副书记、副主席邓向阳率视察团来肥,视察合肥市民生工程实施情况。省政协副主席李和平等参加。市政协主席韩冰,副市长王文松、刘卫宝,市政协副主席张小樵、秘书长李殊等陪同视察或参加座谈会。
  在蜀山区视察期间,区委书记王海霞、区政协主席罗守掌陪同视察团先后来到蜀山区医健新安养老院、启鹿婴幼儿托育机构等地察看养老服务和智慧养老及幼儿托育情况。座谈会上,区委副书记、区长杨森代表蜀山区政府汇报了民生工程实施情况。
  在听取合肥市和县、区、市直有关单位关于民生工程实施情况的汇报后,邓向阳指出,合肥市认真落实中央及省委、省政府决策部署,把民生工程摆在全局工作中的重要位置,精心谋划、精细实施、精准推进,取得了显著成就,充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了高度的政治自觉和行动自觉。
邓向阳强调,要进一步提升抓好民生工程的政治站位和责任担当,深刻认识到实施民生工程是“我为群众办实事”的具体体现。要牢牢把握坚持在发展中保障和改善民生的关键环节,贯彻“十四五”高质量发展要求,尽力而为、量力而行,充分激发各方面的积极性,使人民过上高质量生活。要进一步加强对民生工作的组织领导和顶层设计,广泛听取意见建议,形成专题报告,为省委省政府决策提供参考,推动合肥乃至全省民生工作再上新台阶。
  韩冰表示,要提高站位、拉高标杆,深刻认识开展民生工程的重大意义,准确把握民生工程工作中的内在要求和关键所在,充分发挥人民政协的重要作用,围绕中心、服务大局,更好凝聚共识。
  近年来,蜀山区始终践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的新期待,公共财政支出87%以上用于民生,受益群体150万余人次,“十三五”以来累计投入民生事业发展支出超过160亿元,年均增幅13%。民生工作成效显著,民生实事亮点纷呈,多次获评全市民生工程综合绩效考评优秀等次,2019、2020年连续两年在全市各城区中得分第一,荣获合肥市民生工作先进单位称号。

  (区委办 区民生办 陈三虎)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室
皖ICP备05005191号-1 皖公网安备 34010402700567号网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121322