您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 公告 > 部门公告

喜报:我区创业项目再次斩获市“挑战杯”创业大赛唯一特等奖

发布日期:2019-12-02 08:22   来源: 蜀山区人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

1128日,由合肥市人社局、市财政局、市总工会、团市委、市妇联等部门联合举办的合肥市第十届“挑战杯”创新创业项目征集大赛决赛在安徽职业技术学院落下帷幕。蜀山区推荐项目“基于激光雷达原理探测的团雾探测预警系统”荣膺大赛唯一特等奖,同场参赛的“衿上巳汉服文化体验馆”项目也喜获二等奖这已是蜀山区第五次获此殊荣,可喜可贺!




本次大赛以“牢记时代使命 创新创业发展”为主题,旨在树立创业典型,激发创业热情,营造创业氛围,激励更多的高校毕业生、社会青年等投身创新创业实践,提升创业带动就业能力,是合肥市内创新创业的权威赛事之一,已经成为合肥市创新创业工作的一项特色品牌。




参加合肥市“挑战杯”创业大赛作为蜀山区创业服务中心重点工作之一,为备战本次大赛。中心提前谋划、提早部署,5月份就启动大赛推荐项目征集工作,充分发挥镇街(开发区)创业工作站辐射作用,深入辖区高校、创业园区和企业征集创新创业项目。同时本着“精益求精”的要求,成功举办了第三届“创赢蜀山”创业大赛,按照市级大赛环节锻炼创业团队现场应变、团队配合,提升创业项目的竞争力。经过精心准备、细心打磨,推荐“一种新型科普科研科教科创工艺品”、“固体废弃物再利用生产新型环保建筑材料”、“基于激光雷达原理探测的团雾探测预警系统”等7个项目代表蜀山区参加市“挑战杯”创业大赛,其中团雾检测、汉服体验馆项目一路过关斩将,从全市60多个创业项目中晋级合肥市第十届“挑战杯”创新创业大赛决赛。为确保这两个项目在决赛中取得佳绩,中心还邀请专家对他们进行一对一辅导。决赛阶段,蜀山区参赛项目“基于激光雷达原理探测的团雾探测预警系统”以精彩的路演表现、全面的项目展示、独特的创新创意、潜在的发展前景,在众多科技类创业参赛项目中另辟蹊径,获得评委老师的一致好评,最终获得佳绩。




蜀山区人社局将以合肥市第十届“挑战杯”创新创业项目征集大赛为契机,以青年创业园、创业孵化基地为平台,充分发挥辖区高校资源丰富、科研机构众多的优势,进一步激发创业热情,挖掘优秀项目,树立创业典型,帮扶创业实践,着力在全区营造浓厚的创新创业氛围,全力推进蜀山区“大众创业、万众创新”工作更高更新更强更好发展。

 

 

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018