您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 公告 > 部门公告

中共合肥市蜀山区房屋征收办党组关于四届区委第四轮巡察整改情况的通报

发布日期:2019-06-04 11:41   来源: 征收办   阅读:次   字体:     保护视力色:       

根据区委统一部署,区委第二巡察组于201893日至922日对我办开展了巡察。2019117日,巡察组向区房屋征收办党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的组织建设方面

(一)对“基层党建制度落实不严”问题的整改情况

已整改。一是高度重视党建工作,专题研究机关党建工作。严格责任落实,积极组织机关支部开展活动,动员全体党员踊跃参加;二是“三会一课”制度落实到位。定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时按计划上好党课,做好“三会一课”记录工作,指定专人负责;三是规范组织生活程序。发展党员和其他工作严格按照党章程序,组织开展各项工作。

(二)对“民主决策程序不规范”问题的整改情况。

已整改。一是严格规范干部选拔程序。进一步增加干部选拔任用工作的公开度和透明度,坚持公开、公平、公正的原则,做到事前充分酝酿,广泛征求意见,保障干部的知情权、参与权和监督权,经过民主推荐、考察、讨论决定等环节择优产生;二是强化干部选任的档案管理。规范研究干部人事议题的会议记录,规范党组织会议的记录工作,确保落实决策民主性,考察谈话记录全面记录考察对象德、能、勤、绩、廉方面的情况,对于考察对象公示、干部任前公示、考察测评等原始资料及时整理归档;三是严格执行民主集中制。贯彻党组集体议事制度特别对涉及干部选任等“三重一大”内容做到集体研究、集体决策,实行“一把手”末位表态,不搞一言堂,党组会议体现痕迹记录。

二、党的作风建设方面

对“工作作风不扎实”问题的整改情况。

已整改。一是严格履行岗位责任制,高效务实地完成本职工作。进一步简化办事程序,全面实行首问负责制、办事承诺制和限时办结制,坚决杜绝纪律松懈、作风涣散、不负责任的现象;二是切实端正工作态度,提升自身攻坚克难的能力。忠实履行工作职责,强化“责任重于泰山”、“细节决定成败”的理念,抓好一线征迁工作,始终做到尽心尽力、尽其所能。

三、党的纪律建设方面

(一)对“资产出租管理不严格”问题的整改情况

正在整改。根据合肥市蜀山区国资改革相关规定,征收办位于合作化北路淠河路交口处的房产准备移交区城投公司。具体的资产管理由区城投公司负责,我办不再收取房租。

(二)对“违纪问题通报教育不到位”问题的整改情况。

已整改。一是及时传达上级通报问题。将上级的问题通报及时传达,并做好利用身边事教育身边人的工作;二是加强研究部署廉政工作。充分认识党要管党、从严治党的重要性,将党的廉政建设和反腐败工作纳入党组工作的重要议事日程,办党组将每年年初召开党风廉政建设专题工作会议,研究部署年度党风廉政建设工作,真正把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;三是紧抓党风廉政教育。办党组与各科室负责人签订党风廉政建设责任书,把党风廉政建设和反腐败各项任务落实到人、落实到岗,各科室负责人对本单位、科室的党风廉政建设负直接责任。

(三)对“财务制度执行不严谨”问题的整改情况。

已整改。一是加强完善内部控制制度建设。调整区房屋征收办内部控制领导小组,制定完善《蜀山区房屋征收办公室内部控制基本制度》,对办公室内部工作中“三重一大”事项作出具体规定,确保决策严谨、科学,对一些全局性重大事项决策及时形成会议纪要;二是完善问责办法。制定完善《蜀山区房屋征收办干部职工内部问责办法》,用制度管人管事,提高管理效益。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0551—65115333

邮编:230001,邮政地址:合肥市蜀山区怀宁北路与樊洼路交口民生大厦8807室。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018