您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 民意征集 > 政协提案

关于区政协第四届二次会议 第11号提案办理情况的函

发布日期:2018-12-29 21:46   来源: 政府办   阅读:次   字体:     保护视力色:       

束铭铭代表:

    您在区政协第四届二次会议上提出的《关于金融支持我区实体经济发展的建议》已收悉,现回复如下:

我区近年来金融产业发展迅速,占比逐渐提高,为了更好的支持实体经济工作做出了如下努力:

一、努力达成合肥市金融服务实体经济工作预期目标。

根据合肥市每年下达的全市金融服务实体经济工作预期目标,我区合理安排并制定辖内金融服务实体经济工作预期目标任务,分配给各镇、街、蜀山经济开发区及相关单位。2017年我区续贷过桥资金规模为2500万元,已与48家银行和金融机构进行合作,为132户小微企业提供续贷资金支持达63753万元,周转率为25.50次;政保贷贷款额2900万元,支持9户企业,完成市里下达任务2500万;4321新型政银担完成87006万元,完成任务目标8亿;我区多次召开多层次资本市场培训会,从各级职能部门到镇街园区,建立起多层次资本市场体系工作机制,纳入每年重点工作,2017年已完成四板挂牌企业数6户:安徽省徽观生态农业科技有限公司、合肥政天现代农业有限公司、安徽恒春玻璃股份有限公司、安徽众邦生物工程有限公司、安徽德一赛通讯设备有限公司、合肥德通电驱动系统有限公司,完成四板预期目标任务。

  二、完善小贷、担保两类机构监管考核机制。

我区在对小贷、担保公司等机构的日常监管中,加强监测与检查,定期召开监管工作会议,随时摸清其运营状态,保障小贷、担保公司等机构的良性运营,维护我区金融市场稳定发展。并合理制定相关考核机制,根据辖内在营10家小贷公司和1家政策性融资担保公司支持中小微企业发展情况给予一定程度上的奖励和补贴。

 三、制定《蜀山区金融产业发展政策》。

2017年我区专门出台了《2017年蜀山区促进金融产业发展政策》。加大了对企业上市,挂牌新三板、四板的奖励力度,并积极支持银行等金融机构对辖内中小微企业的融资。2017年7月,我区科技局、财政局为推进科技型企业的发展,与建行、农行展开合作,共同推出了科创贷金融产品,力求将政银企三方合作向更深层次、更宽领域、更有实效方面发展。

四、积极搭建政银企对接平台。

我区财政局、经促局、蜀山经济开发区于2017年、2018年5月先后举办多次大型政银企对接会,充分了解企业诉求,为企业搭建融资平台,助推企业成功转型。同时,我区做好良性互动,根据企业家们的需求和建议,结合企业发展现状,在加强信贷支持、降低融资成本、创新金融服务等方面,做到因地制宜,从实际出发。


办复类别:A类

蜀山区财政局      联系电话:65132561

 

 

 

2018年5月18日

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018