您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 问答知识库

有房无户上学问题

发布日期:2020-05-07 19:54   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       



一、小学

凡房产在我区且年满6周岁的儿童,如需在我区入学的,由其父母或其他法定监护人持相关材料,于71日—3日到房产所在地学区学校咨询具体登记时间以学校招生简章为准

报名时须提供以下材料:

1.父母或其他法定监护人身份证。

2.适龄儿童及其父母或其他法定监护人户口簿。

3.适龄儿童父母或其他法定监护人房产证。

4.儿童出生医学证明。

5.儿童预防接种证(须经疫苗接种地点查验盖章)。

二、初中

1.小学在蜀山区学校就读

在我区小学就读的毕业生,由毕业小学626日—30日统一到琥珀中学(龙居山庄校区)(地址:潜山北路与高刘路交口)办理集体报名手续。

2.小学不在蜀山区学校就读

在蜀山区外学校就读要求回蜀山区上初中的小学毕业生,于74日、5日到琥珀中学(龙居山庄校区)(地址:潜山北路与高刘路交口)办理单独报名手续。补报名时间为710日。

报名时须提供以下材料:

1)父母或其他法定监护人身份证。

2)适龄儿童少年及其父母或其他法定监护人户口簿。

3)适龄儿童少年父母或其他法定监护人房产证。

4)学籍表(毕业学校须盖章)。

符合在我区就读的,由区教体局统筹安排入学

咨询电话:区教体局基教科65597677(工作时间:工作日上午8:0012:00下午2:305:30)。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018