您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 问答知识库

户口迁走原来的新农合如何转移过来

发布日期:2019-10-29 15:09   来源: 系统     字体:     保护视力色:       
    您好,我老婆和孩子的户口之前一直在安庆市岳西县,现在已经迁到五里墩派出所,但是他们之前的农村新农合还是在老家安庆岳西,现在小孩需要住院,后期需要报销,请问,如何将农村的新农合转移到现在的户口所在地五里墩街道,否则,后期我可能就无法通过新农合进行报销,谢谢!

网友,您好!根据合肥市目前的医保政策,新农合与城镇居民医疗保险尚未衔接,新农合无法进行异地转移,参保人只能在参保地享受政策。如果参保人遇到紧急情况或者受当地医疗水平限制无法治疗的,可以联系当地卫计部门的新农合办公室,申请异地就医。根据您反映的情况,可以先联系安庆岳西县卫计局新农合办公室,到岳西县卫计部门指定的合肥定点医疗机构办理住院手续进行治疗。治疗费用先由个人垫付,出院后再向岳西县卫计部门新农合办公室申请报销。特此回复。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018