您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 问答知识库

如何申请蜀山区公租房?(申请流程及材料情况)

发布日期:2019-08-24 08:11   来源: 系统     字体:     保护视力色:       
       领导您好,我是外地来肥务工人员,在合肥市区无房,并且已经连续就业超过两年。近期单位搬迁至1912金大地附近办公(单位注册地在包河区),但附近住宅房租较高,不知现在能否申请蜀山区公租房?若可以,烦请告知申请流程及材料情况。谢谢!

目前,蜀山区公租房房源有产业园四期公租房,地址位于振兴路与雪霁北路交口,合肥市市区公司符合以下条件的人员可向公司注册地街道进行申请,因申请人所述公司注册地在包河区,所以建议申请人向包河区公司注册地街道申请公租房,包河区住建局电话:0551-63357282,或电询蜀山区住房保障科:0551-65583221。


一、新就业无房职工申请公共租赁住房的,需去公司注册地街道申请,应同时符合以下条件:

1) 具有本市市区户籍或居住 1 年以上;

2) 持有全日制中专以上毕业证,从毕业当月计算起未满 5 年;

3) 有完备的劳动(聘用)合同或者人事部门的证明,并正常缴存社会保险;

4) 本人及家庭成员在市区无私有住房,未享受其他住房保障待遇。

二、外来务工人员申请公共租赁住房的,需去公司注册地街道申请,应同时符合以下条件:

1) 年满 18 周岁;

2) 持有本市市区居住证;

3)有完备的劳动(聘用)合同;

4) 在就业地所在区连续缴纳社会保险 18 个月以上;

5) 本人及家庭成员在市区内无私有住房。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018