您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

基本医疗有保障,结对帮扶暖人心

发布日期:2020-11-10 08:30   来源: 市场星报     字体:     保护视力色:       

为进一步加强“五好小区”建设,扎实推进党员结对帮扶工作,10月29日,合肥市三里庵街道绩溪路社区组织辖区共建单位合肥市仁济肿瘤医院党员医生组成的医疗志愿服务小组在辖区内开展“不忘初心、牢记使命,结对帮扶、共筑健康”主题医疗帮扶工作,赶赴辖区内的行动不便的老人家里,开展结对帮扶送医活动。

医疗志愿服务小组为辖区老人进行多项身体检查,根据相应的检查结果作出风险评估,提出专业性建议。检查结束后,志愿服务小组耐心回答老人提出的有关医疗保健方面的问题,并向老人宣传健康医疗、大病救助、家庭医生签约服务等相关政策。

绩溪路社区负责人表示,“在我们前期的上门走访工作中,得知老人最关心的就是自己的健康问题。如今,通过党建引领,可以充分发挥辖区医疗机构众多和医联体绿色通道的优势,利用义诊、健康讲座、上门探视、体检、优先预约、家庭医生等多种方式服务辖区居民群众,满足居民群众基本健康需求以及获取各种疾病预防知识。”

据悉,该社区从今年7月开始,每季度定期开展帮扶义诊活动计划,如今已顺利开展两期,免费诊疗二十余人,不仅向居民传授了科学保健和防病治病等知识,增强了群众的自我保健意识,引导他们建立健康科学的生活方式,更是让百姓在家中就可以享受到医院的优质医疗服务,受到辖区居民的欢迎与好评。沈宪 孙雨静 记者 马冰璐

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120