您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

蜀山区多措并举提升城乡医疗救助服务水平

发布日期:2020-11-11 09:09   来源: 区财政局     字体:     保护视力色:       

为全面提高城乡医疗救助民生工程服务水平,自20203月医疗救助一站式结算服务上线以来,蜀山区迅速行动,加强培训,广泛宣传,线上线下齐发力,切实提升群众政策知晓率,实现政策广覆盖,截止20201010日,一站式医疗救助共463人次,直接结算支付医疗救助金额103.6万元。

一是加强业务培训。为加快推进我区医疗救助“一站式”结算工作,先后组织召开两次推进医疗救助“一站式”结算工作会议,各镇、街、开发区医疗救助业务经办人参加了会议,邀请系统工程师现场培训,确保熟练操作,规范运行。

二是做好宣传解释。针对对职能划转后医疗救助政策的变化,将群众反映强烈的问题进行收集汇总,及时反映,积极商讨,研究解决方案。督促各镇、街、开发区做好相关政策的宣传解释工作,让更多的困难群众理解医疗救助的新政策和“一站式”结算的服务优势,进一步规范医疗救助待遇享受。

三是畅通参保通道。畅通低保、特困等困难群众参加城乡居民基本医疗保险渠道,积极做好资助参保,所有医疗救助对象由区医保局统一导入居民医保参保系统,实行“先登记参保、后补足缴费”,确保特殊困难群体全部纳入基本医疗保险范围。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120