您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

【民生动态】蜀山区卫健委“四个到位”扎实推进民生工作

发布日期:2020-12-16 17:37   来源: 卫健委     字体:     保护视力色:       

为保障出生缺陷防治、妇女儿童健康水平提升、职业病防治和智医助理民生工程项目顺利完成,蜀山区卫健委“四个到位”统筹做好疫情防控和民生工程实施等各项工作。截至202010月底,出生缺陷防治建册孕妇产筛率61.80%,符合产筛孕妇的产筛率87.07%;免费婚检5804人,完成率93.61%,婚检率99.49%,疾病检出率:11.47%;免疫规划累计完成237812剂次,完成率95.73%,第一类疫苗适龄儿童接种率达90%以上,建卡率达到95%以上;职业病防治已收集重点职业病监测信息1994条,完成率664.67%。智医助理已完成项目的试点和部署,正在强化使用过程中。

一是资金保障到位。蜀山区根据民生工程资金预算,积极将民生工程各项资金落实到位,推动民生工程项目加速推进,按照序时进度及时支付项目资金,提高资金使用效率,保障民生工程有效实施。

二是组织领导到位。区卫健委按根据民生工程项目变化,调整和完善民生工程领导小组,加强领导,确保民生工程各项工作责任到人,落到实处,为民生工程的实施提供了有力的组织保证。

三是动员部署到位。为了推动民生工程工作顺利实施,区卫健委召开民生工程工作调度会,全区卫健系统各基层医疗卫生单位相关负责人和具体工作人员共50余人参加会议,会议通报了民生工程各项目进展情况以及存在的问题,传达省市民生工程工作的文件精神,对卫健系统民生工程工作重点和任务分工做了安排和部署,为下一步的工作开展指明了方向。

四是责任分工到位。根据民生工程省市的实施方案,结合蜀山区实际,出台了2020年民生工程项目实施方案,完善民生工程工作机制,明确时间节点和工作任务,指导民生工程各项目工作稳步推进。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120