您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

蜀山区开展资产配置预算及业务培训工作

发布日期:2019-09-04 11:30   来源: 财政局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

为进一步科学编制资产配置预算,促进资产均衡配置,提高资产使用效率,蜀山区提前谋划,制定出台《关于做好2020年蜀山区行政事业单位国有资产配置预算编制工作的通知》和《关于规范蜀山区资产配置预算政府采购业务流程的通知》文件,并在8月29日开展2020年资产配置预算编制政策业务指导及软件操作培训工作。

根据2020年资产配置预算编制工作要求,工作人员系统的梳理资产配置预算相关政策文件、具体要求和业务流程,并根据往年工作过程中的经验详细解说需要注意的工作难点和重点,使各单位工作人员在编制资产配置预算时对政策熟悉了解,对业务流程熟练掌握。

    同时为提升编制人员在信息管理系统操作过程中应用水平,培训会上依托资产管理信息系统,工作人员演示讲解系统操作及填报的整个流程。针对系统操作过程容易出错的地方和软件可能出现的问题,作强调说明并提出具体解决的办法。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018