您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

蜀山区财政局精细化管理非税票据

发布日期:2019-09-29 09:37   来源: 财政局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

一是坚持实事求编制领购计划。认真预测需求变化,合理确定非税票据需求数量,不断提高领购计划的编制质量,既满足用票需求,又能减少损失浪费。年度执行中,由于政策变化、机构变动、业务量增减变化等因素影响,需对财政票据领购计划进行调整的,由单位填制申请,经蜀山区财政局审核后上报,并经市财政审核同意后方可调整。

二是严格非税收入票据领购核销。坚持非税收入票据“分次限量、核旧领新”制度,严格控制执收单位领购非税收入票据的周期和数量切实加强非税收入票据核销管理,认真核对执收单位票据使用、收入收缴等情况,发现问题及时要求整改,整改合格后方可核销。未办理票据核销的,不予发放新的票据。

    三是规范非税收入票据使用管理。加强非税收入票据使用的日常管理,规范非税收入票据使用行为。严禁扩大非税收入票据使用规范;严禁转让、出借、代用、买卖非税收入票据;严禁非税收入票据用资金往来票据、税务发票及其他票据替代;严禁使用已废止的非税收入票据。

    四是加强非税收入票据制度建设。建立健全非税收入票据领购、发放、使用、保管、核销、销毁及监督检查等各环节的管理制度,指导各执收单位建立票据专管员制度、票据使用登记制度和票据领用登记台账,实行非税收入票据管理制度化。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018