您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

加强审计监督合力

发布日期:2019-10-11 22:54   来源: 政府部门 > 财政局   阅读:次   字体:     保护视力色:       
      蜀山区高度重视审计发现问题整改工作,不断加大整改督查力度。深刻剖析审计发现违规问题的根源。今年以来,又将审计查出问题整改工作定期向区人大常委会汇报整改落实情况。

区审计部门针对审计发现问题的部门和单位建立整改问题台账,列出整改清单,对相关单位实行一对一督办整改。对已整改完的问题逐一销号,没有整改或未整改完的问题继续挂账,直至完成整改。2019年,与相关部门联合出台《蜀山区关于建立巡察与审计工作协调机制的意见》,推动区委巡察工作与审计有效配合,提升监督效能。

区审计局围绕政府关注和群众关心的热点、难点以及民生等问题开展重点审计的同时,将审计发现的问题以审计专报、工作汇报等形式报区委区政府,截至目前,报送审计专报3份,被领导批示6次,为区委区政府决策提供了有力依据。

(阮会芳 王瑞瑶 季云冈)

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018