您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

蜀山区完成离校未就业高校毕业生就业帮扶工作

发布日期:2019-12-23 10:12   来源: 财政局     字体:     保护视力色:       

为落实就业创业促进工程民生政策,蜀山区多举措落实2019年度离校未就业高校毕业生就业帮扶工作,截至8月底,蜀山区已完成辖区的97名离校2年内未就业毕业生就业帮扶工作,任务完成率102%

一是加强实名信息管理。采用教育部门收集移交、公安系统核对、依托社区基层服务平台入户走访调查等多种渠道获取2019年离校未就业高校毕业生信息,准确及时将未就业高校毕业生日常信息、就业意向、服务需求、接受服务和制作台账,结合本地经济情况,对不同性别、学历、专业的未就业毕业生就业状况进行分析,掌握就业形势。

二是强化帮扶跟踪服务。对有创业意愿的,宣传创业政策,提供创业服务,落实创业扶持。对有就业需求的,推荐到有需求的企业就业,积累经验、增强能力。对就业困难和长期失业高校毕业生提供“一对一”援助服务,帮助制定求职就业和创业计划。

三是积极推荐参加招聘。每月逢1828免费公益招聘会,让有就业意愿的毕业生早日就业。有针对性的提供创业就业政策咨询、职业介绍、职业培训、素质测评、职业指导、岗位对接等一条龙服务,为毕业生提供就业创业平台。

四是积极开展精准服务。运用微信、短信等公共就业服务平台,多渠道、点对点分布和推送就业信息,精准促进入岗匹配,打造便捷高效的“互联网+就业服务模式”,将一揽子帮扶措施打包向毕业生推送,确保毕业后、就业前服务工作不断档、不断线,保持高校毕业生就业局势总体平稳。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018