单位简介

单位简介

发布时间:2021-07-22 10:08 来源:区编办 阅读次数: 字体:【  

(一)贯彻执行国家、省、市关于行政管理体制和机构改革及机构编制管理的方针、政策、法规。

(二)研究拟定全区行政管理体制和机构改革总体方案及其实施意见,指导、协调全区各级行政管理体制和机构改革工作,并督促落实。

(三)统一管理全区各级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关和人民团体、民主党派机关及事业单位的机构编制工作。

(四)审核区级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各人民团体、民主党派机关的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数的方案;协调区委、区政府各部门之间以及镇、街道的职责分工。

(五)审核全区各部门(单位)行政机构的设置与调整;审核全区各级行政编制和领导职数总额。

(六)研究制定全区事业单位管理体制和机构改革总体方案;贯彻执行省、市关于事业单位定编、定员标准;审核区委、区政府直属事业单位的机构编制方案;审核全区事业单位的设置与调整,并报区编委、区委、区政府审批。

(七)监督检查全区各级行政机关、事业单位机构及机构改革方案的执行情况,并向区编委和区委、区政府报告。

(八)贯彻执行事业单位法人登记工作的政策、法规,指导全区事业单位法人登记工作。

(九)负责机构编制工作的情况综合、信息交流、干部培训和统计等工作。

(十)负责区党政群机关和事业单位“核编准调”的审批工作。

(十一)参与区财政统发工资工作。

(十二)承担区委、区政府和区编制委员会交办的其他工作。

     办公地址:合肥市蜀山区樊洼路与怀宁路交口民生大厦
    办公时间:工作日:上午8:00-12:00   下午14:30-17:30 
    联系电话:0551-65121082
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室
皖ICP备05005191号-1 皖公网安备 34010402700567号网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121322