您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区举办中小学幼儿园食品安全与疾病防控师资培训

发布日期:2019-11-18 14:50   来源: 蜀山区教育体育局     字体:     保护视力色:       

11月16日至17日,蜀山区食品安全与疾病防控师资培训在合肥市五十中学西校圆满完成。来自全区中小学、幼儿园的300多名教师参加培训。市疾控中心、市市场监管局、区疾控中心的4位专家就学校食品安全管理、学校传染病防控、餐饮服务规范等内容进行专业解读和指导。




市疾控中心应急办传染病防控专家、国家突发即兴传染病防控队队员赵科伕解读了《合肥市学校疾病预防控制工作规范(试行)》并讲解了学校常见传染病控制的相关知识。区疾控中心应急办传染病防控专家、区应急小分队队长周虎啸详细分析了2019年蜀山区学校传染病疫情特点,就学校卫生工作重点予以解析和指导。市市场监管局市场稽查专员王晓航解读了食品安全与营养健康管理规定。市市场监管局餐饮服务监管处处长崔军军详细地讲解了餐饮服务食品安全操作规范。培训结束后,学员参加现场测试,巩固学习收获。

“安全第一”“预防为主”“依法监管”“改革创新”贯穿整个培训过程,理论运用和实际操作成为老师们学习的重点内容。区教体局学校安全科科长孙权表示,“食品安全涉及面广,隐患点多,与师生健康息息相关,蜀山区教体局将坚持问题导向,强化底线思维,扎实做好学校食品安全及传染病防控工作。”

据了解,此次培训注重理论联系实际,指导参培学员学以致用,目的在于促进学校进一步抓好食品安全及传染病防控工作,提升全区中小学、幼儿园卫生管理工作水平。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018