您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山教师全国教研舞台展示风采

发布日期:2019-11-22 15:04   来源: 蜀山区教育体育局     字体:     保护视力色:       

1120日至22,为期三天的全国苏教版小学数学教材“数的运算”专题研讨会在桂林缓缓落下帷幕。合肥市蜀山区翠庭园小学佘智敏老师代表安徽省参赛,并以优异的表现获得一等奖的好成绩。

赛课现场,佘智敏老师执教《积的变化规律》一课,她放手让学生充分经历探索规律的过程,在举例观察——猜想——验证——归纳总结一系列活动中,不断积累了探索规律的方法。整节课学生时而安静思考,时而热烈讨论,学生的精彩回答、教师的智慧引导,呈现出一幅师生和谐的画面,课后获得现场专家和观摩老师的一致好评。.


       佘智敏精湛的教学艺术,优异的教学成绩,既是她多年强化自身研修、孜孜不倦坚持教学改革的成果,更离不开蜀山区务实、笃学、团结、创新的教研热土……在得知佘智敏被选上代表安徽省参赛的消息之后,区小学数学教研员柴敏带领本区骨干教师,从设计到执教,一次次的试课,一次次的修改,一次次的收获。磨课和研讨的过程有过困惑,有过迷茫,更有过豁然开朗后的欣喜。在研课过程中也得到了省教科院胡涛与市教科院李萍主任的悉心指导和学校领导的大力支持。


       佘智敏老师的成功是蜀山区小学数学教师成长的一个缩影。多年来,区教研室高度重视青年教师培养工作,形成了一套行之有效的青年教师培养模式。一方面通过名师工作室、名优教师巡讲团、青蓝结对等充分发挥名优教师传、帮、带的作用;一方面通过区小学数学中心备课组、区小学数学研课团队,在区范围内深入开展形式多样教研活动,为青年教师提供了学习、锻炼、交流的平台,形成了积极向上的学习氛围,使青年教师既相互比拼又能形成合力。

       蜀山区小数人将继续孜孜追求,大胆改革,用蜀山区小数人的激情与执着谱写更加辉煌的诗篇!(汪婷)

 

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018