您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

与法同行 快乐成长

发布日期:2019-12-05 14:15   来源: 蜀山区教育体育局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

2019年12月1日全国“学宪法 讲宪法”演讲比赛总决赛在北京举行,合肥市五十中学西校学子王婉晴代表安徽省参加小学初中组角逐,获得全国二等奖的好成绩。


比赛的第一项是主题演讲比赛,王婉晴同学稳定发挥,以《润物细无声---宪法筑梦求学路》的主题演讲,力克群雄,进入全国16强,顺利进入第二轮比赛命题演讲阶段。命题演讲有三个主题,在指导老师汤雪晴的精心指导之下,一晚上准备了三篇命题演讲稿件,赛前一分钟抽签后,王婉晴同学的命题演讲紧扣社会主义核心价值观,以《温暖的宪法,和谐的社会》为题,让人感受到宪法让我们拥有和谐社会。现场演讲获得了第7名的好成绩,加上安徽省参与网上答题的情况的基础分,以总分第十的成绩获得了全国二等奖!


“学宪法,讲宪法”,通过这样的比赛,既锻炼了学生的能力,同时又普及了法律知识,五十中学西校在普及法律常识上面做出了有益的尝试。

自2019年4月以来,区教体局组织全区中小学参加教育部青少年普法网“宪法小卫士”知识竞赛,9月份组织蜀山区中小学“学宪法讲宪法”演讲比赛,有36所学校的选手参加比赛。五十中西校王婉晴同学通过区、市、省三级选拔,从38名选手中脱颖而出,代表安徽省参加全国“学宪法讲宪法”小学初中组决赛,荣获全国二等奖的好成绩。全区各校在“宪法宣传周”期间,通过宪法晨读、国旗下的法治主题宣讲,法治讲座、禁毒网络知识大赛等多种形式的法治宣传活动,提高了全体师生的法治理念和法治素养。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018