您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

开展联合整治 督查食品安全

发布日期:2019-12-06 12:46   来源: 蜀山区教育体育局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

12月6日上午,区教育体育局与市场监督管理局落实“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动”,对蜀山区部分校园开展食堂食品安全监督检查。


本次督查以“四不两直”的方式突击检查了合肥西苑中学(北区)、合肥市第十七中学(南区)、合肥市宁溪小学、井岗镇民主看护点等单位。被检查单位食堂员工均能按照要求落实晨检、佩戴口罩等防护措施;当日使用的食品原材料新鲜完好,未发现大量储存米、面、油以及冷冻的肉类等原材料;被检查检单位均在食堂醒目位置公示食品经营许可证、员工健康证,配备了专兼职食品安全管理员,并参加了教体局、市场监督管理局等部门组织的培训。


各中小学负责人和食堂承包人都能充分认识食品安全的重要性,学校负责人、食品安全管理员能坚持每日巡查食堂食品安全,在原材料采购、加工等环节也都比较规范。检查组针对检查中发现的问题,要求部分学校进一步改善食堂操作环境,在使用管道天然气、液体酒精等燃料时要采取必要的防范措施,对“明厨亮灶”设备要定期维护,确保食品从原材料采购、加工存储、烹饪制作、端上餐桌等完整过程可以溯源、可以查验。

本次“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动”将一直持续到2019年底。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018