蜀山区教育体育局

市教育局专家指导蜀山区第六批新优质学校创建工作

发布时间:2021-02-07 10:28来源:蜀山区教育体育局作者:黄荣阅读次数:字体【  保护视力色:

2月3日下午,合肥市教育局新优质学校创建指导专家深入大柏中学、安居苑小学西城校区、习友路小学磨子潭路校区,现场指导论证蜀山区申报合肥市第六批新优质学校创建工作,蜀山区教体局副局长孙波陪同论证。

论证指导会上,蜀山区4所申报合肥市第六批新优质学校根据近期专家的现场指导意见,围绕领导与管理、课程与教学、班级建设与学生发展、学校与家庭社会的共建共育、教研与教师发展五个维度,结合学校自身的办学优势,研究立项若干个子项目,制定学校三年发展规划,并细化为分年度的任务目标和具体举措,进一步提升学校的办学理念和教育水平,高品质创建新优质试点学校。

四所学校汇报结束后,各位专家对学校在有限的时间内作出的调整给予肯定和表扬,针对各校在资料完善、项目创建等方面给予了指导意见。

孙波对专家们给予学校在创建论证过程中的指导和帮助表示感谢。他要求各校申报学校要高度重视新优质学校创建工作,注重全员参与,多做头脑风暴,确保新优质创建工作顺利进行。

截至目前,蜀山区先后有六批共计16所学校参加创建新优质学校试点工作。其中,第一、二、三批共9所学校已通过市级评估验收并被授予“合肥市特色学校”;第四批2所学校于2020年8月已接受市级中期评估;第五批即将迎接中期评估。

扫一扫在手机打开当前页