您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 政策法规

关于开展蜀山区国民体质监测工作的通知

发布日期:2019-01-11 11:25   来源: 系统     字体:     保护视力色:       

各镇街、开发区:

   为进一步贯彻落实《全民健身条例》,掌握我区居民体质状况,提高居民体质水平。根据《国民体质监测工作规定》和我区国民体质监测计划。现决定开展蜀山区2018年国民体质监测工作,现将有关事项通知如下:

   一、监测对象

   本次监测对象为成年人(20—59岁)和老年人(60—69岁)。低于20岁或者大于69岁(不包括69岁)的人员不在此次监测范围之内。

   二、监测内容

   共测试11项,具体为:身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)、纵跳、坐位体前屈、反应时测试、闭眼单脚站立测试。单人测试总时间约为10分钟。

    三、监测人数及名额分配

2018年全区国民体质监测总人数为840人,每个镇街、开发区各报70人参加监测(采取随机整群抽样的原则抽取监测对象)。

四、监测进社区(农村)时间、地点、单位

1.监测时间:2018年11月5日

2.监测地点:另行通知

3.监测单位:井岗镇和南岗镇

五、集中监测时间、地点、单位

1.监测时间:2018年11月6日至11月12日

2.监测地点:蜀山区青少年活动中心内(水湖路52号)

3.监测单位:小庙镇、南七街道、稻香村街道、三里庵街道、琥珀街道、西园街道、五里墩街道、荷叶地街道、笔架山街道、蜀山经济开发区

六、活动费用

    1.参加体质监测人员交通费由派员单位自行解决

    2.主办单位统一安排中餐,不安排住宿及早、晚餐

    3.凡按要求参加完规定项目测试,获得有效数据的人员,将获得体质监测纪念品

    七、报名方式

请各单位按要求填写《国民体质监测人员信息表》,于2018年10月26日(星期五)前将信息表电子稿发送到282111854@qq.com邮箱。联系人:夏军辉,联系电话:65597678

八、有关要求

    1.各单位要高度重视,安排专人负责落实,确保监测工作安全有序。国民体质监测是市政府对县、区政府体育工作目标管理考核指标之一,该项工作2018年纳入区政府对各镇街、开发区目标管理考核指标。

    2.严格按照通知要求,认真做好资格审查工作,选派符合报名条件的人员参加体质监测。有心脑血管疾病、严重肌肉或腰颈锥疾病、冠心病、高血压及其他严重疾患的人员不在监测对象范围内。

    3.各单位要安排1人作为领队,负责本辖区参加监测人员的管理工作。指派2名参加过国民体质监测员培训的人员,配合监测站工作人员,做好本辖区的国民体质监测工作。

    4.监测对象参加体质监测时,要求穿运动服装和运动鞋。检测对象在上午8:00之前准时到达监测地点,监测期间必须严格遵守监测站各项规章制度,爱惜监测器材,遵从监测站工作人员的安排。



                                                                                      合肥市蜀山区教育体育局

                                   2018年10月22日

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018