您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

召开产学研对接会,推进“四送一服”

发布日期:2020-11-17 14:48   来源: 蜀山区科技局     字体:     保护视力色:       

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推深做实“四送一服”,奋力推进全年经济社会发展目标任务完成,近日在合肥蜀山经济开发区电商园三期党群服务中心三楼会议室召开省“四送一服”第一工作组暨合肥市产学研对接会,省、市、区“四送一服”工作组、中科大先研院、合肥师范学院、中科院重庆绿研院合肥分院、合肥市武汉大学创新技术研究院以及40余家企业相关负责人参加会议。


产学研对接会现场

产学研对接会现场

此次产学研对接会由市“四送一服”第十二工作组组长、市科技局党组成员、副局长吴海军主持。

市“四送一服”第十二工作组组长、市科技局党组成员、副局长吴海军主持

对接会首先由中科大世界知识产权组织技术与创新支持中心高筱培主任、中科大先研院副研究员李宇昇博士、合肥师范学院物理与材料工程学院马小航副教授、安徽省高层次科技人才团队带头人訾振发教授就进行授课;

中科大世界知识产权组织技术与创新支持中心高筱培主任授课

中科大先研院副研究员李宇昇博士授课

合肥师范学院物理与材料工程学院马小航副教授授课

安徽省高层次科技人才团队带头人訾振发教授授课

然后中科院绿研院介绍与演示中科院科技资源共享平台

中科院绿研院介绍与演示中科院科技资源共享平台

其次市科技局高新处处长毛春宝发布阶段性科技对接成果;

市科技局高新处处长毛春宝发布阶段性科技对接成果

最后,蜀山区内多家企业与科研院所进行自由对接和洽谈。

企业与科研院所进行自由对接和洽谈

企业与科研院所进行自由对接和洽谈

安徽纬世环保科技有限公司副总经理李新说道:“中科院授课有针对污水治理这块的内容,我们公司也在参与这块,我们希望与高校、科研所进行合作,此次产学研对接会给我们提供了资源和平台,能扩大我们业务技术交流。”

下一步,区科技局将与市科技局进一步对接,加强与科研院所交流,常态化开展企业技术需求的对接工作,促成更多的产学研合作,加快实现科技成果转移转化,促进企业的创新发展。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120