您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

蜀山区首家街道党校挂牌成立!

发布日期:2020-11-27 08:31   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       

    11月26日,合肥市蜀山区首家街道党校在稻香村街道正式挂牌成立,同时社区治理学院教学点也正式挂牌。今后,合肥市各县(市、区)、开发区等将建更多的基层党校,满足基层党员学习的需求。
    据了解,稻香村街道现有社区党委5个、非公企业党支部46个,党员共2365名,其中非公党员367名。党员队伍以退休老党员居多,日常学习教育以党支部“三会一课”、主题党日为主,参加集中性培训活动较少。
   “以前,工作繁忙,集中学习机会少,有了街道党校和社区治理学院教学点后,我们也能享受专业老师的授课了,对提高我们的思想认识以及今后的工作开展很有好处。”参加首期培训班的党员说。
    蜀山区稻香村街道党工委书记刘玲在接受记者采访时说,稻香村街道党校坚持按照内培和外聘相结合的方式,除街道班子成员、各社区书记外,重点依托蜀山区委党校师资力量,聘请省、市专业教授、专业技术人才为街道党校特聘教师。同时,充分整合街道共建共治联盟和“四联四定”单位等优质资源,进一步丰富课程设置和教学内容,形成机构健全、师资充足、运转良好、保障有力的高质量教学平台。
   “我们争取一个季度开1—2次培训班,根据党员队伍具体情况,制定年度学习计划,明确教学内容、参加对象、办班时间、讲课人、教育目的和要求。”刘玲说,下一步该校还将打造精品学习班,采取研究式、案例式、模拟式、体验式教学,通过严格党内生活、社会实践教学、现场教学、警示教育、主题班会、书记讲党课等形式,确保学习教育落到实处、取得实效。
    据悉,作为蜀山区首家以街道级党组织建设的党校,稻香村街道充分发挥“家门口”的教育服务平台作用,有效地解决了党员教育“最后一公里”问题,使得辖区广大党员干部接受教育培训有了更加牢固的阵地。
    合肥市委党校相关负责人告诉记者,下一步将积极支持各县(市)区、开发区筹建基层党校,并在师资力量上强力支持,增强党校在基层党员教育中的主阵地作用,让党的政策和知识快速深入基层党员心中。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120