您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

《声见蜀山·光荣与梦想》主题广播节目上线

发布日期:2020-12-21 15:42   来源: 人民网—安徽频道     字体:     保护视力色:       

蜀山区自然风光。蜀山区委宣传部供图

当前,正值合肥市蜀山区即将圆满完成“十三五”各项目标任务,昂首阔步迈进“十四五”的关键时刻。中共合肥市蜀山区委宣传部制作推出《声见蜀山·光荣与梦想》主题广播节目,总结蜀山区“十三五”发展成就,畅谈“十四五”美好愿景,激发广大干群信心,努力在新征程上实现新作为。

《声见蜀山·光荣与梦想》广播节目将于12月18日起在合肥广播电视台新闻综合广播FM91.5,每天早晨7点30分、傍晚17点30分黄金时段播出。并将同步在新华社客户端、喜马拉雅FM,以及“蜀山发布”“合肥新闻广播”“合肥新闻”三大微信公众号进行“音视图文”融媒体传播。周一至周五每天一期,每期一位讲述者,每期节目时长约2分钟。

今年7月,蜀山区委宣传部打造了献礼中国共产党建党99周年系列广播节目《声见蜀山·我身边的变化》,是《声见蜀山》系列广播节目的开篇之作。该系列播出后引发强烈反响,广播覆盖人群超2000万人次,同步推出的“声图文”融媒体新闻产品,网络总点击量突破3000万次。

天鹅湖风光。蜀山区委宣传部供图

《光荣与梦想》是《声见蜀山》推出的第二个系列节目。“本次将加大‘融’的力度,在‘声图文’基础上增加短视频元素,打造“音视图文”相结合的融媒体产品,满足受众多样化需求,立体式展现蜀山‘十三五’发展成果。”蜀山区委宣传部相关负责人介绍。

据了解,《声见蜀山·光荣与梦想》主题广播节目把蜀山区‘十三五’发展成果,细化为经济建设、绿色发展、民生改善、科技创新、乡村振兴、文明新风等13个小切口,邀请近50位来自各行各业的亲历者和见证者,以第一人称口吻述说过去五年身边的新变化、新感受。该负责人介绍,“这些讲述者中,不仅有普通群众、企业员工,基层工作人员,还有专家学者、外籍人士等,大家畅谈体会,这样的宣传方式贴近群众、打动人心。”

“《声见蜀山·光荣与梦想》将通过广播、微信、新闻客户端等多渠道传播,扩大受众面。激发蜀山区广大干部群众以更加饱满的热情,迎接‘十四五’,在新征程上抒写更加辉煌的篇章。”该负责人说。(徐冠男 朱琛琛 孙雨静)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120