蜀山区科学技术局

蜀山区科技局召开“强党建、正作风、 提能力、促发展”行动动员会

发布时间:2021-09-18 15:46来源:蜀山区科技局作者:金青阅读次数:字体【  保护视力色:

为认真贯彻落实区委“强党建、正作风、提能力、促发展”行动工作要求,9月16日下午,区科技局迅速召开“强党建、正作风、提能力、促发展”行动动员会,对四大专项行动进行安排部署。局党组书记、局长袁智主持会议,全体同志参会。

袁智首先向全体同志传达了本次区委行动动员会精神。一是要提高站位,充分认识开展此次行动的重要意义。二是要突出重点,全力推动此次行动取得实效。落实好一个首要政治任务、统筹好发展和安全两件大事、开展好四个专项行动。三是要压实责任,切实保障行动任务落到实处。要加强组织领导、强化督察督办、注重结果运用、营造浓厚氛围。奋力实现在长三角一体化高质量发展中当表率当示范的目标。

会议第二项由局党组成员、副局长蒋宏宇宣读区科技局党组《“强党建、正作风、提能力、促发展”行动实施方案》,《方案》明确了本次行动的重点任务,切实推动行动落到实处。随后,袁智作动员讲话。

袁智就如何开展好本次“强党建、正作风、提能力、促发展”行动提出三个方面意见。

第一,要带头强党建、正作风。坚持以党建为引领,守住初心、担当使命、锤炼党性。把时刻自重自省自警自励转化为行动自觉,纵深推进全面从严治党,确保“十四五”时期目标任务落到实处,不断开创各项工作新局面,为建设新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。

第二,要带头履职责、抓整改。认真贯彻落实中央第五巡视组巡视安徽反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会的部署要求,把找准查实补齐短板弱项转化为工作举措,推动巡视反馈问题全面整改到位。

第三,要带头勇担当、抓发展。始终保持奋发有为的进取姿态,完整准确全面贯彻新发展理念。要坚持把创新摆在发展全局的核心位置,不断彰显科创强区新气质。要“跳出蜀山看蜀山”,埋头苦干、攻坚克难,持续巩固扩大创新驱动发展优势。要加快建设“六大片区”、发展“六大产业”。要积极融入长三角科技创新共同体,深入实施“全域科创”战略,构建全链条科创生态,全力打造创新发展新高地。

扫一扫在手机打开当前页