您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 通知公告

关于开展第二批合肥市外国专家工作室 申报工作的通知

合科〔2019〕166号

发布日期:2019-12-06 09:38   来源: 蜀山区科技局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

各县(市)区、开发区科学技术(经贸发展)局,各有关单位:

为加强我市外国人才管理服务工作,发挥好在肥外国专家作用,营造服务外国专家的良好氛围,使人才引进工作更好地融入我市科技创新事业全局,进一步推动我市经济高质量发展,根据《合肥市外国专家工作室建设管理办法》等文件要求,现将第二批合肥市外国专家工作室申报工作有关事宜通知如下:

一、  申请对象和条件

在肥已引进外国专家的企业、高校和科研院所。

凡具备以下条件的引才引智项目单位,可申请建立“合肥市外国专家工作室”。

(一)所聘请的外国专家具有较高的能力水平、一定的社会知名度和影响力,能够给企业带来关键性技术突破或管理创新,并能产生较好的经济效益,或服务于我市科技创新和合肥综合性国家科学中心建设、乡村振兴、战略性新兴产业、重点产业的“高精尖缺”人才,在企业工作时间为3个月以上或柔性引进长期使用。

(二)引才引智项目单位应根据外国专家或外国专家团队日常办公及开展科学研究、技术攻关等实际需要,提供适当场所,配备符合外国专家日常习惯的必要的生活设施和必需品。

(三)用人单位应制定外国专家工作室管理制度,配备服务

人员,为外国专家科研工作等提供保障服务。

二、资助标准和范围

(一)对新认定的市级外国专家工作室,市财政给予每家单位10万元的一次性补助,用于改善用人单位外国专家办公条件和工作环境。

(二)外国专家工作室的入驻专家既可以是个人,也可以是团队。同一用人单位视外国专家聘用数量和部门需要等情况,可建立一个或多个外国专家工作室。我市每年评审的外国专家工作室3-5个。

三、申报材料

各县(市)区、开发区科技部门须提交盖章的《合肥市外国专家工作室申请表》一份及电子文档(见附件)。

附件材料:(1)法人资格证书复印件或企业营业执照副本;(2)劳动合同、项目协议或董事会任命书;(3)外国专家有效护照、居留许可或长期有效签证;(4)外国专家工作时间证明材料;(5)人才签证或外国人工作许可证(A类)(6)外国专家工作室建设规划报告书(7)代表性著作、专利证明、产品证书或奖励证书。

申报表格电子档要求为word格式,附件材料电子档要求为pdf格式,内容与纸质材料一致;申报表格与附件材料以项目申报书的形式合并装订成册,白色封面,双面印刷。

四、申报程序

(一)组织申报。各县(市)区、开发区科技部门要高度重视,指派专人负责该项工作,并及时做好与市科技局的衔接,积极组织辖区用人单位申报。

(二)审核把关。各县(市)区、开发区科技部门对申报材料要认真审核、严格把关,确保信息真实、完整,汇总盖章后统一报市科技局外国专家与科技人才管理服务处。

(三)申报时限。申报时间截至2020110

五、有关要求

(一)外国专家工作室名称统一为“用人单位名称+外国专家工作室”。各用人单位均要制作牌子,在外国专家工作室醒目位置悬挂,在合适场所悬挂工作室管理制度牌子。

(二)外国专家工作室实行动态管理。入驻外国专家离开后,新的外国专家可继续入驻。对空置一年以上或未完成工作任务或由于外国专家身体健康等客观原因不能继续工作的,予以撤销。

外国专家与科技人才管理服务处

联系人:李陈齐    联系电话:0551-63536507

电子信箱:2451299368@qq.com

 

附件:合肥市外国专家工作室申请表


附件下载:关于开展第二批合肥市外国专家工作室申报工作的通知(合科〔2019〕166号).docx 

 

 

 

                                       合肥市科学技术局

                                   2019123

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018