您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 通知公告

关于转发市科技局《关于开展合肥市2020年度国家高企统计快报报送工作的通知》的通知

发布日期:2020-12-22 17:05   来源: 蜀山区科技局     字体:     保护视力色:       

各县(市)区、开发区科技部门、各有关单位:

根据省科技厅《关于召开2020年度安徽省高新技术产业统计工作会的通知》要求,现开展合肥市2020年度高新技术产业统计工作。

合肥市的国家高企等统计对象(见附件4)要按照《中华人民共和国统计法》的有关规定,认真履行统计义务,将统计快报报表纸质材料盖章扫描件(见附件2)1份+电子Excel版数据(按附件1格式)按照要求上报至各县(市)区、开发区科技部门联系人邮箱。统计年报报送另行通知。

上报时间和地点:

1. 2020年12月29日前企业将电子版Excel数据表(见附件1)发到各县(市)区、开发区指定邮箱; 2021年1月8日前,企业等统计对象将纸质材料盖章扫描件(样式见附件2)发送至所在的县(市)区、开发区科技部门的指定邮箱。

蜀山区科技局地址:樊洼路与怀宁路交口民生大厦1309室;联系人:张得志 电话:65121130,邮箱ssqkjj@126.com。

2.2020年12月31日前,各县(市)区、开发区将电子版Excel数据表(按附件1格式)发至市科技局指定邮箱;2021年1月12日前各县(市)区、开发区将电子版Excel数据汇总表扫描版(按附件1格式,加盖公章)和企业纸质材料盖章扫描版(样式见附件2)打包发送至市科技局邮箱。如各类报表未上报,请说明原因并加盖科技局(经贸局)公章后的扫描件报市科技局邮箱。

未按时上报的国家高企将被记录在案并影响高企认定,影响企业申报省级相关科技项目,连续两年无数据的企业将被取消资格并收回之前的优惠税额。各县(市)区、开发区科技部门做好本区域内统计工作的宣传、指导、催报工作。有关事项如下:

1.统计对象:有效期内的国家高企,包括2018年、2019年、2020年认定的国家高企。

请负责填报的高企财务人员加入2020年合肥高企统计群:951530020,每个企业实名认证加1人)。

2.注意事项:

(1)企业只填高新技术企业表上报,开发区表、国家高企清单、基地情况表、众创空间和孵化器情况表由所在的县(市)区、开发区科技部门组织相关单位填写汇总上报;统计调查时期为2020年1月1日至12月31日的统计数据,2020年12月财务数据没出来的,请根据前几个月进行预估后填写(预估数值不能与实际数值偏差过大)。减免、优惠税额当年没有的,填写上年数据。单位为千元(要避免单位错误造成数据产生较大偏差)。

(2)上报快报时注意阅读指标解释:认真阅读填报表格后的指标解释(见附件2)。

报送要做到及时、准确、真实、完整。要与高企认定和新申报的数据衔接,符合高企的基本门槛,规上工业企业所报统计数据要与企业一套表中相符。做到三个统一:新申报高企的、一套表的与火炬统计数据相统一,包括上市公司的对外宣传和公告;填报数据还要与企业纳税申报表相吻合。

3.联系方式:

市科技局:凌霄、马跃,电话:63538653; E-mail:253615688@qq.com

    附件1:企业快报电子版Excel数据表..xls

    附件2:企业快报纸质盖章扫描件样式.docx

    附件3:未上报原因表.xlsx

    附件4:2018、2019、2020年合肥市高新技术企业汇总.xlsx

2020年12月21日

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120