您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 通知公告

关于转发市科技局《关于征集2021年高新领域重大项目的通知》的通知

发布日期:2020-12-22 17:09   来源: 蜀山区科技局     字体:     保护视力色:       

各有关单位:

根据省科技厅《关于征集2021年高新领域重大项目的通知》(皖科高秘〔2020〕414号),为加强科技领域风险防控,现面向全市公开征集产业关键技术重大项目,具体通知如下。

一、征集重点

本次征集聚焦我市集成电路、新型显示、人工智能、5G、新能源汽车、量子科技等高新技术产业、战略性新兴产业高质量发展;聚焦省科技发展重点需求、国家战略性新兴产业集群、省战略性新兴产业基地亟待解决的产业发展关键技术难题。

二、征集对象

牵头单位须是在我市注册,具有独立法人资格的企业,无违法和其它不良信用记录;具有相应的研究开发能力,单位财务管理制度健全,科研经费实行专账核算,能为完成项目任务提供必要的保障条件和充足的自筹资金;鼓励企业整合行业创新资源,合作共同提出。

三、项目条件

1.属于产业发展亟需突破的技术

项目须围绕我市重点产业,主要解决推动产业高质量发展关键节点面临的重大技术难题,对提升产业整体竞争力、上下游产业链创新能力具有明显的带动作用,紧迫性、必要性、可实现性突出。

2.聚焦技术研发攻关

项目以突破产业技术短板为目标,通过组织攻关,在基础性通用性技术、非对称性“杀手锏”技术、前沿颠覆性技术等方面形成重大突破,主要技术指标明确、量化、可考核,并有明显提升。

3.具备一定研发基础

项目前期已有一定研发基础,项目承担单位须有较强的创新能力、人才和科研基础条件保障,运行管理规范,信用记录良好。项目主持人应具有组织开展创新性研究的领导能力,在科研活动方面已取得相应的科研成就。项目实施周期不超过3年。

4.实施风险可防可控

项目有完整、详细的实施方案,对实施过程中可能遇到技术、供应链等问题有应对措施。

三、有关要求

1.请各有申报意向的企业对照通知要求,认真填写2021年高新领域重大项目征集表(见附件1)并于2021年1月20日前报送至所属区县(市)科技局联系人邮箱。

蜀山区科技局地址:樊洼路与怀宁路交口民生大厦1309室;联系人:张得志 电话:65121130,邮箱ssqkjj@126.com。

2.请各区县(市)科技局摸底调研企业,并于2020年12月28日前将重点产业龙头企业和细分领域骨干企业名单汇总表(见附件2)推荐报送。对征集到的项目各区县(市)科技局进行深入调研、充分论证,并于2021年1月24日前将2020年高新领域重大项目推荐汇总表(见附件3)推荐报送报送至市科技局高新处邮箱。

3.本次项目征集仅针对高新领域。

联系方式:

市科技局:胡林和、凌霄 电话 63538653 E-mail:834644958@qq.com。

    附件1:2021年高新领域重大项目征集表.docx

    附件2:龙头企业和细分领域骨干企业名单汇总表.docx

    附件3:2021年高新领域重大项目推荐汇总表.docx

合肥市科技局

2020年12月22日

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120