蜀山区科学技术局

转发省科技厅关于开展第六批省级科技特派员工作站申请备案工作的通知

发布时间:2021-09-30 15:30来源:蜀山区科技局作者:金青阅读次数:字体【  保护视力色:

各县(市)区、开发区科技局,各有关单位:

为做好我市第六批省级科技特派员工作站申请备案工作,现将省科技厅《关于开展第六批省级科技特派员工作站申请备案工作的通知》转发给你们,请严格对照通知要求,认真组织备案申报工作。

一、申请备案主体

申请备案主体为已被认定的市级科技特派员工作站。

二、申请备案条件

1.在我市注册并具有独立法人资格,一般成立2年以上,运行管理规范,科研及社会信用记录良好。申报单位为企业和农村专业合作社的,其注册资本分别不低于500万元和100万元,大专以上学历人员占总数比例均不低于10%;申报单位为农技推广机构或其他社会组织的,具有中级以上职称的专职人员不少于6人。

2.与高校院所在涉农领域具有良好的产学研合作基础,有较强的成果转化、技术支撑能力,有一定的产业化经营基础,对促进乡村产业振兴有较强的引导与示范作用。

3.科技特派员工作站与申报单位责任明晰,规章制度完善,工作目标明确,岗位职责清晰,服务流程规范。

4.在站科技特派员原则上不少于10名。其中,外聘科技特派员一般不低于1/3。

5.能够为科技特派员工作站运行提供必须的办公场地,开展应用技术研究和成果示范需求的条件,以及一定的经费支持。

三、申请备案程序及要求

1.申报单位登陆安徽省科技厅网站,点击进入“安徽省科技创新云服务平台”-“科技管理信息系统”,从“省级科技特派员工作站”栏在线填报。网上申报系统开放时间:2021年9月30日至10月15日。

2.申报单位在线申报后,通过系统在线打印纸质申报材料(暂不需市科技局审核通过)一式一份,签章后于2021年10月15日下午下班前报送至蜀山区科技局(樊洼路与怀宁路交口民生大厦1309室)。

3.各县(市)区、开发区科技局对申报材料审核后,需行文将推荐材料包括:推荐函1份、省级科技特派员工作站备案推荐汇总表1份、项目申报书及相关证明材料1份,于10月20日前报送至市科技局农社处,逾期视为放弃。

4.各县(市)区、开发区科技局严格对照备案条件组织审核,对申报单位填报信息的真实性、合规性把关,对不符合备案条件的和申报单位或法人存在信用问题不予推荐。

联系电话:市科技局农社处  63538655

          蜀山区科技局   65121130

附件1.省科技厅《关于开展第六批省级科技特派员工作站申请备案工作的通知》

附件2.省级科技特派员工作站备案推荐汇总表..docx

2021年9月30日

扫一扫在手机打开当前页