您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

蜀山区“慈善综合体”项目走进蜀山区春语儿童康复中心

发布日期:2019-11-13 09:20   来源: 民政局   阅读:次   字体:     保护视力色:       

12日,蜀山区“慈善综合体”走进蜀山区春语儿童康复中心。慈善综合体签约爱心企业和志愿者为孩子们送来了食品物资和志愿服务。蜀山区民政局党组班子成员陪同。
    蜀山区春语儿童康复中心成立于2015年,是一家致力于听力障碍、孤独症、智力障碍儿童康复的民营非盈利机构。目前接收治疗的患儿168人,年龄从 2 岁到 16 岁。
    来自“榕树下社会服务中心”的 15名志愿者与孩子们一起玩耍和做游戏,爱心企业新安口腔医院医生为儿童进行口腔义诊,并承诺为这里的患儿减免治疗和医药费用,心理咨询师仰永明为孩子们上了一堂生动的心理辅导课程。蜀山区慈善协会为孩子们捐赠价值 3万元的米、油、牛奶和零食。爱心企业和志愿者们详细了解了特殊疾病儿童目前的生活情况以及学习情况,与孩子们亲切互动交流,鼓励孩子们要自立、自强、自信,好好生活,健康成长。
    蜀山区全面落实《中华人民共和国慈善法》,在全区开展“31个重点慈善项目认领”活动。 创新慈善理念,由传统的“物物捐赠型”慈善模式向新型“综合服务型”慈善模式转变,打造全省首创的“慈善服务综合体”,爱心人士和企业借助“慈善综合体”平台,精准对接辖区各类困难群众,提供个性化的服务,满足不同的需求。除了传统的捐款捐物外,企业可以捐赠与企业业务相关的服务项目、志愿者可以捐赠服务时间,爱心人士可以提供服务资源,丰富慈善内涵,让慈善真正成为“解民之所需、救民之所急”的一种长效服务机制,实现慈善反哺的良好社会效应。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018