您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

200多户低保户领取新年“大礼包”

发布日期:2020-01-23 11:06   来源: 民政局     字体:     保护视力色:       

近日,蜀山区西园街道开展低保户春节慰问品发放工作,及时把价值伍佰元的米、油、奶粉、香菇、木耳、酥心糖等慰问品发放到辖区的低保户手中。除此之外,每人另发400元现金。此次共有263户居民领取新年“大礼包”。

西园街道收到区民政局慰问物资后,及时组织发放工作。现场,工作人员用热情、周到、细致的服务让每一位到场的困难群众都感受到了党和政府惠民政策的温暖,让街道社区真正成为辖区困难群众的“贴心人”。

来领取春节慰问品的人员个个笑容满面,看着分发给自己的各种慰问品,感受着社区工作人员的热情、周到、体贴入微的服务,纷纷表示有了党和政府的关心,他们可以过一个安心、快乐的好年了。

整个发放现场充满了温暖、祥和的气氛。工作人员还详细询问了他们的身体情况及生活情况,有困难要找街道和社区。在送上慰问品的同时,祝愿他们身体健康、新年快乐。暖心的话语,贴心的问候,让低保户倍感温暖。

西园街道共有低保户160户,263人。此次慰问活动共发放8万元慰问品,10万多元慰问金。针对重度残疾以及高龄不便的低保户,西园街道组织了志愿者队伍,及时送上门。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018