您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

情满夕阳迎新春  关爱特困暖人心

发布日期:2020-02-10 09:10   来源: 民政局     字体:     保护视力色:       

1月17日下午,在新民村村委会活动室,合肥市蜀山区民政局联合小庙镇镇政府和新民村村委会,为辖区30名分散特困老人开展了“情满夕阳迎新春  关爱特困暖人心”关怀服务项目。

活动现场,此次活动的主办单位给辖区30名分散特困老人带来了一场精彩纷呈的迎新春联欢会。演出在有趣的快板声中拉开序幕,伴随着悠扬的红歌响起,老人们听得津津有味,情不自禁地跟着乐曲哼唱,掌声彼此起伏。最后,舞蹈、小品、二人转、黄梅戏等节目轮番上阵,不断把演出推向高潮,现场的欢声笑语不断。此外,合肥市蜀山区榕树下社会服务中心作为向蜀山区“慈善服务综合体”全年捐赠800小时公益时长的首家入驻单位,也积极践行履行社会责任,在现场提供了志愿者服务。蜀山区民政局为特困老人带去了新春大礼包,共计1.5万元。

据了解,在“我们的节日”新春佳节到来之际,蜀山区民政局为了让特困老人温暖过年,特开启了此次活动,主要从经济、文娱、心理健康等方面全面关怀特困老人。“近年来,我局以关怀关爱特困老人为重点,关注他们的基本物质生活条件,引进社会力量参与社会救助工作,牵手合作爱心企业、社会组织等,统筹各类救助力量,链接资源,对特困人员、残疾人、留守和困境儿童、流浪乞讨等人员开展针对性服务。利用“慈善服务综合体”充分发挥社会组织、社会工作者和志愿者等专业优势,提供家政清洁、医疗康复、心理疏导、老人外出就诊时全程陪诊、基础陪护等服务。此举将关爱特困老人工作落到实处,全面地构筑了基本民生安全网,进而促进民生工程不断发展前行。”蜀山区民政局救助科科长王英表示。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018