您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

王文松副市长督导蜀山区养老机构疫情防控工作

发布日期:2020-03-11 15:06   来源: 民政局     字体:     保护视力色:       

    近日,市新型冠状病毒防控工作第九督导组组长王文松赴蜀山区开展防控督导工作,市民政局、蜀山区政府分管领导、区民政局主要负责人参加活动。
    督导组一行先后查看了蜀山区光明老年护理院、医健新安养老院、安兴太阳湾老年公寓、小庙镇张公塘养老服务中心和黄龙岗养老服务中心,听取了蜀山区关于疫情防控工作的情况汇报。
    王文松副市长指出,蜀山区在疫情防控期间,一定要做好辖区养老机构包括特困群体的安全防控工作,防止发生冲击道德底线的事情。特别是随着复工、复学的来临,防控工作将面临更大的压力和挑战,蜀山区要进一步加大工作力度,进一步落实、落细工作举措。
    (一)要做到“三好”,守住养老机构防疫战线。要做到“门把好,门内服务做好,门外物资保障做好”,做好封闭式管理工作,做实老人防护措施,老人抵抗力差,容易感染,做好防护,并调整饮食结构,注意身体状况。护理医务人员也要做好防护工作,确保安全服务。地方政府和机构要做好防疫物资保障,确保疫情防控工作的实施。
    (二)要防止心理懈怠,做好“打持久战”的准备。面对疫情,养老机构、福利机构等特殊领域要尤为重视,防控工作贵在坚持,不能有松懈情绪,避免瑕疵漏洞,确保疫情防控工作顺利开展。
    (三)要加强沟通对接,做到信息畅通。在封闭期间做好老人思想工作,要落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”四个“早”,确保在源头管控,确保管控的时效性。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018