您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

合肥市民政局副局长方滨等领导督查蜀山区公墓陵园清明疫情防控与祭扫工作

发布日期:2020-04-20 10:03   来源: 民政局     字体:     保护视力色:       

3月30日下午,合肥市民政局党委委员、副局长方滨,局社会事务处处长张年长到井岗镇蜀山公墓、南岗镇昆山陵园、鸡鸣山公墓督查指导清明节期间疫情防控与祭扫服务管理工作,蜀山区民政局副局长张计亭、相关业务处室负责人陪同。

督察中,方滨一行现场查看了陵园环境,仔细了解陵园公墓贯彻落实合肥市疫情防控指挥部第23号关于清明祭祀服务管理通告的相关情况,对陵园公墓疫情防控、清明节祭扫服务保障、殡葬服务规范化管理等情况进行现场督察。公墓陵园负责人认真汇报了关于清明期间公墓陵园暂停现场服务接待、开展代客祭祀服务、倡导宣传网络云祭祀的相关工作。督察组对井岗镇蜀山公墓相关服务措施给予充分肯定,对南岗镇昆山陵园和鸡鸣山公墓日常管理和清明祭祀服务工作提出具体指导性意见。

方滨指出,特殊时期,公墓陵园开展的清明人性化代客祭扫服务是暖民心、解民忧、疏民困之举,各殡葬服务机构要严格按照民政部、省民政厅相关文件精神要求,结合市疫情防控需要和市民政局清明节祭扫服务管理工作部署,在严格落实新冠肺炎防控措施下,共同实现“平安清明、文明祭扫”的目标,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018