您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

蜀山区积极做好养老机构安全生产督查检查

发布日期:2020-06-15 08:43   来源: 民政局     字体:     保护视力色:       

根据蜀山区安委办《关于做好区领导带队督查安全生产工作的通知》要求,为进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产工作要求,蜀山区民政局作为第七督查组牵头单位,联系相关职能部门,自5月中旬开始,在分管区长李萍的带队下,对全区各养老机构安全生产工作进行了督查。

本次检查覆盖我区8家养老机构,分别是蜀山区光明老年护理院、太阳湾老年公寓、医健新安养老院、金色家园养老中心、小庙镇四家敬老院。本次督查由机构自查和区级检查相结合的方式,重点对养老机构的六项内容进行排查:养老院复工复产疫情防控措施落实情况;安全制度是否制定、责任制是否落实、台帐是否建立;消防设施是否完好、安全通道是否畅通;老年人居室、活动室、食堂、液化气储存室等重要部位用电、用气及管线是否安好;应急预案是否制定及定期演练;食品安全等问题开展检查。

在本次督查中发现的问题,各单位进行全面整改。下一步,区民政局将不定期的再进行安全工作督查工作,确保辖区养老机构安全工作落实到位。蜀山区民政局将以本次督查为契机,对隐患的排查和治理做到制度化、规范化、经常化,切实消除当前威胁安全生产的突出隐患。建立安全生产的长效机制,促进全区安全生产形势持续稳定。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018