您当前的位置是:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

蜀山区:走访低保困难家庭做群众“贴心人”

发布日期:2020-06-29 08:55   来源: 民政局     字体:     保护视力色:       

为更好了解疫情过后辖区内农村低保户家庭状况,6月19日、22日上午,蜀山区民政局党组书记、局长赵宏军与党组副书记、副局长居本仓分别带领低保中心工作人员对辖区内的农村低保家庭进行重点走访慰问。

蜀山区民政局扎实做好常态化疫情防控条件下农村最低生活保障工作,以困难群众低收入家庭数据库信息为抓手,加强入户走访、困难情形排查等动态监测力度,主动了解低保对象家庭生活状况,全面摸排、重点关注、及时掌握了解群众的诉求。疫情期间,先后排查低保对象累计约5100人次。蜀山区对符合低保条件的做到及时应保尽保,全力做好困难老人、残疾人及重病家庭的帮扶工作,1至6月份,农村低保累计发放8140户次、16411人次、发放低保金960.639万元,累计月人均补差585.36元。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018